Risotto safran et mortadelle

La recette du risotto au safran et mortadelle : la préférée de Ferdinand Berni

Détails de la recette

Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un oignon émincé
  • une cuillère à soupe d’origan séché
  • 100 g de champignons coupés en lamelles
  • 375 g de riz pour risotto
  • un verre de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • une capsule de safran en poudre
  • 200 g de mortadelle coupée en fines lamelles
  • parmesan râpé

Temps

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Réalisation

  1. Faites revenir l’oignon et l’origan avec l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  2. Ajoutez les champignons, puis le riz tout en mélangeant.
  3. Versez le vin blanc et le bouillon ainsi que le safran sans cesser de mélanger.
  4. Complétez avec la mortadelle.
  5. Vous porterez le tout à ébullition avant de recouvrir la préparation que vous laisserez mijoter environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide ou presque.
  6. Servez le risotto bien chaud saupoudré de parmesan râpé.
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