Crêpes salées chorizo

Une pâte légère et savoureuse pour des crêpes parfaites !

Détails de la recette

Nombre de personnes

4

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 500ml de lait
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de bière (optionnel, pour plus de légèreté)

Pour la garniture :

  • 100 g de Chorizo Berni
  • 150g de fromage râpé (comté, emmental ou cheddar)
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote émincée (optionnel)
  • Quelques feuilles de roquette pour la fraîcheur
Photo de crêpes salées au chorizo Berni
Crédit photo : maria-borisenko

Temps

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes (pour toutes les crêpes)

Réalisation

1️⃣ Préparez la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les œufs un à un, puis versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez l’huile d’olive (et la bière, si utilisée). Laissez reposer 30 min.

2️⃣ Préparez la garniture :

  • Faîtes revenir les rondelles de Chorizo Berni dans un poêle sans matière grasse pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes
  • Ajoutez l’échalotte émincée (si utilisée) et laissez dorer 1 minute
  • Incorporez la crème fraîche, mélangez bien et réservez

3️⃣ Cuisson des crêpes :

Dans une poêle chaude légèrement huilée, versez une louche de pâte et étalez-la finement. Faîtes cuire 1 à 2 minutes de chaque côté

4️⃣ Assemblez les crêpes :

  • Étalez une couche de crème au chorizo sur une crêpe chaude
  • Parsemez de fromage râpé et laissez fondre quelques instants
  • Pliez en quatre ou roulez, selon votre préférence

5️⃣ Servez chaud, avec quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur

🤩 Astuces :

  • Accompagnez ces crêpes d’un verre de cidre brut ou d’un vin blanc sec pour un accord parfait

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