Photo d'un cake au chorizo sur une assiette blanche - Berni

Détails de la recette

Nombre de personnes

12

Ingrédients

  • un oignon
  • 3 oeufs
  • 230 g de farine
  • 200 g de chorizo doux
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait chaud
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de comté râpé

Temps

  • Préparation | 00:15 h
  • Cuisson | 01:15 h

Cake au chorizo

Notre recette de cake au chorizo est parfaite pour l'apéro, en entrée ou en plat lorsqu'il est accompagné d'une salade bien assaisonnée. Simple et ultra rapide à réaliser, il est moelleux à souhait et le goût épicé du chorizo réveillera les papilles de vos convives !

Réalisation étape par étape

  • 1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • 2. Couper finement un oignon et faite-le suer dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 3. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et enfin le lait.
  • 4. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • 5. Incorporez le comté râpé (vous pouvez également utiliser de l'emmental ou de la mozzarella selon vos envies). Poivrez et salez légèrement.
  • 6. Découpez le chorizo en tranches fines et en 4 morceaux et faites le revenir quelques minutes à la poêle sans ajouter de matière grasses. En fin de cuisson, déposez-les morceaux de chorizo sur du papier absorbant afin qu'il absorbe l'excédant de gras.
  • 7. Ajoutez votre chorizo ainsi que l'oignon émincé dans la pâte à cake puis versez cette préparation dans un moule à cake anti-adhésif, préalablement graissé ou recouvert d'un papier cuisson.
  • 8. Enfournez le cake au chorizo pendant environ 45 à 55 min. Pour savoir si votre cake est cuit, plantez la lame d'un couteau au milieu du cake, elle doit ressortir sèche !
  • 9. À la sortie du four, démoulez le cake au chorizo et laissez-le refroidir avant de le découper en tranches.

L'astuce du Chef

Vous pouvez également réaliser de mini cakes au chorizo ou encore le réaliser sous forme de cannelés, madeleines, etc. pour une apéro mignardises !