Détails de la recette
Nombre de personnes
4Ingrédients
- 250 g de pancetta coupée en lamelles
- 400 g de tagliatelle
- 5 jaunes d’œufs
- 400 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une gousse d’ail coupée en 4
- sel et poivre
Temps
- Préparation | 00:05 h
- Cuisson | 00:08 h
Tagliatelle carbonara
La vraie recette de la mamma !
Réalisation étape par étape
- 1. Faites dorer dans une poêle huilée au préalable la gousse d’ail et la pancetta jusqu’à ce que celle-ci soit juste blonde.
- 2. Conservez la moitié de la pancetta pour la fin de la recette. Retirez du feu et ôtez l’ail. Réservez.
- 3. Faites cuire les tagliatelle al dente dans une grande casserole d’eau bouillante.
- 4. Dans un plat de service creux, fouettez longuement les jaunes d’oeufs puis versez le parmesan, deux ou trois cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes, un peu de sel et de poivre.
- 5. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez avec deux fourchettes afin que toutes les pâtes s’enrobent de sauce.
- 6. Parsemez de pancetta, mélangez encore et servez accompagné de parmesan râpé.