Détails de la recette
Nombre de personnes
4Ingrédients
- une pâte feuilletée
- 2 tomates coupées en lamelles
- 100 g de salami coupé en tranches fines
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- une cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
- herbes de Provence
Temps
- Préparation | 00:45 h
- Cuisson | 00:40 h
Quiche au Salami Danois
Notre recette de quiche au salami danois est une alliance parfaite entre le Danemark et la Lorraine !
Réalisation étape par étape
- 1. Sortez au préalable la pâte feuilletée du frigo (environ un quart d’heure avant de commencer la recette) et préchauffez votre four à 180°C.
- 2. Faites précuire la pâte dans un moule adéquat pendant 10 minutes.
- 3. Pendant ce temps, battez les œufs et la crème fraîche dans un saladier, ajoutez-y le sel et le poivre, puis réservez.
- 4. Après avoir sorti la pâte du four, badigeonnez-en le fond de moutarde, répartissez-y les tomates puis le salami avant de verser sur le tout la préparation réalisée plus tôt.
- 5. Saupoudrez d’herbes de Provence et enfournez 40 minutes à 180°C.